↑ ↓

ФНС взялось за бизнес в соцсетях.

Тема в разделе "Клубная юридическая помощь", создана пользователем Михалыч81, 14 май 2018.

  1. Михалыч81

    Михалыч81 Пользователь

    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Москва
    1410370690_0733.3598x2879-768x614.jpg

    "Налоговая выявила незарегистрированных предпринимателей через Instagram
    В Тверской области налоговая служба провела рейд среди граждан, которые оказывают услуги в интернете. Для выявления нарушителей налоговая провела контрольную закупку.
    «Сотрудниками инспекций была произведена закупка кондитерских изделий у налогоплательщика. После чего гражданину вручили уведомление о вызове для дачи пояснений по вопросу получения доходов за оказанные услуги и непредставления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц, неуплаты налога на доходы физических лиц», – сообщила ФНС.

    Как сообщает региональное издание, рейд прошел во «ВКонтакте» и Instagram, а на контроле у налоговой находится еще 29 таких предпринимателей.

    Правительство активно работает над выходом из тени самозанятых граждан, в частности, им в очередной раз продлили налоговые каникулы. К категории самозанятых относятся репетиторы, уборщики жилых помещений, ведущие домохозяйство, присматривающие за детьми, пожилыми, больными, а также за нуждающимися в постороннем уходе по заключению медицинской организации. Субъекты тоже могут устанавливать отдельные категории таких граждан."

    Источник pravo.ru/news/202472/?desk_news
     

Поделиться этой страницей