↑ ↓

В ГД задумались о законности штрафа за "среднюю" скорость.

Тема в разделе "Вопросы по законодательству", создана пользователем Михалыч81, 29 ноя 2016.

  1. Михалыч81

    Михалыч81 Пользователь

    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Москва
    Пока правительство Москвы откровенно душит автомобилистов, депутаты в Госдуме "отмечают, что КоАП не предусматривает наказания за такое нарушение и водителей наказывают некорректно". Правда чем это закончится пока не понятно, в конце статьи сказано "необходимо ли редактировать КоАП, чтобы легализовать такие штрафы". Прям школа вспомнилась))

    С https://auto.mail.ru/article/63084-gosduma_shtrafy_za_srednyuyu_skorost_nezakonny/

    "Госдума: штрафы «за среднюю скорость» незаконны
    Депутаты отмечают, что КоАП не предусматривает наказания за такое нарушение и водителей наказывают некорректно.

    Среднюю скорость движения транспортных средств на российских дорогах определяют комплексы «Автодория». Как отмечает «Газета.Ru», такие комплексы установлены на дорогах 11 регионов: в частности, в Москве, Подмосковье, Самарской, Челябинской и Калининградской областях, а также Татарстане. А вскоре список пополнится семью новыми регионами.

    «Автодория» определяет время проезда по участку дороги: две камеры, между которыми может быть от 250 метров до 10 километров, фиксируют госномер проезжающего транспортного средства, время проезда и координаты. Эти данные поступают на сервер, после чего вычисляется средняя скорость движения машины.

    После этого автовладелец получает штраф по статье 12.9 КоАП РФ, однако председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает такую практику противозаконной, поскольку «такого понятия, как средняя скорость, [в законодательстве] вообще нет».

    Это некорректные расчеты, ведь формально на контролируемом такими камерами участке дороги водитель может, например, превысить скорость и на 60 км/ч и часть пути, наоборот, ехать медленнее, чем разрешено. У нас наказание предусмотрено за конкретное превышение на ту или иную величину
    Ярослав Нилов

    Парламентарий намерен при участии юристов изучить проблему и направить депутатский запрос в прокуратуру и ГИБДД, чтобы получить правовую оценку такой практике. С учётом позиции ведомств будет понятно, необходимо ли редактировать КоАП, чтобы легализовать такие штрафы."
     
  2. Edd

    Edd Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.984
    Симпатии:
    555
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Москва ВАО
    Ума не приложу.... как они догадались о том, что это не корректно?:suicide:
     
  3. Михалыч81

    Михалыч81 Пользователь

    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Москва
    На мою статью на Д2 понравился коммент: "В переводе на человечий язык, позиция ГД примерно такова — отъем материальных ценностей в темной подворотне у прохожих не законен, по этой причине нужно подкорректировать УК РФ, чтобы устранить это досадное недоразумение…"
     
  4. Driver

    Driver Пользователь

    Сообщения:
    926
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    43
    Адрес:
    Москва ЗАО
    От себя добавлю. В пензенской области на М5 почти в каждой деревне такую лабуду поставили. я все эти деревни проезжал на круизе с установленной скоростью 75 кмч(по навигатору 72-74). В итоге пришло ВОСЕМЬ штрафов !!!!! Было огромное желание полезть в бутылку но взвесив весь этот геморой, оплатил всё с 50% скидкой
     
  5. Edd

    Edd Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.984
    Симпатии:
    555
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Москва ВАО
    А какая скорость была зафиксирована на квитанциях? Иль тебя "по средней" нагрели?
     
  6. Driver

    Driver Пользователь

    Сообщения:
    926
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    43
    Адрес:
    Москва ЗАО
    по средней и фоток тоже не было
     

Поделиться этой страницей