↑ ↓

Суд разъяснил, кто обязан возместить ущерб от ДТП в случае, если знак не было видно.

Тема в разделе "Клубная юридическая помощь", создана пользователем Михалыч81, 26 июл 2018.

  1. Михалыч81

    Михалыч81 Пользователь

    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Москва
    NWXTwfVZXxQ9-r800x600.png


    Севастопольский городской суд разъяснил, кто обязан возместить ущерб от ДТП в случае, если ограничена видимость дорожного знака.

    Житель Севастополя обратился в суд с иском к ГБУ «Севастопольский Автодор» о взыскании причинённого ущерба. Требования иска мотивированы тем, что выезжая со второстепенной дороги, улицы Харьковской, истец совершил столкновение с автомобилем, двигавшимся по главной дороге – улице Коммунистической, поскольку дорожный знак 2.4 «Уступи дорогу» был полностью закрыт ветвями деревьев.

    Судом установлено, что содержание автомобильных дорог и объектов дорожного хозяйства в Севастополе закреплено за ГБУ «Севастопольский Автодор». При этом, согласно требованиям ГОСТ, расстояние видимости дорожного знака должно быть не менее 100 метров.

    Севастопольский городской суд согласился с выводами суда первой инстанции о том, что ответчик не обеспечил надлежащее обслуживание дорожных знаков – это и послужило причиной ДТП. Таким образом, суд обязал ГБУ «Севастопольский Автодор» компенсировать истцу стоимость ремонта автомобиля и судебные расходы, в общей сложности 530000 рублей.

    Судебная коллегия отклонила доводы ГБУ «Севастопольский Автодор» о том, что материальную ответственность должна понести управляющая компания, которая содержит элементы озеленения в районе произошедшего ДТП, ведь действующее законодательство не возлагает на управляющие компании обязанность обслуживания дорожных знаков.

    Источник http://gs.sev.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=286
     
    Edd, STyulen и Юрий_M67 нравится это.

Поделиться этой страницей