↑ ↓

Вкусняшки собственного производства..

Тема в разделе "Трещалка", создана пользователем Edd, 25 сен 2018.

  1. kopter

    kopter Пользователь

    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Самара
    Тесть у меня баловался хлебопечениями))) муку подбирал, даже от воды вкус зависел. Очень вкусно, особенно делал с разными добавками: лук, паприка, клубника и тд. Тема классная, времени только требует, ну в общем как и все приятное в этом мире
     
    Вованыч нравится это.
  2. Kolek7479

    Kolek7479 Пользователь

    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Челябинск
    Контора Челябинская,бывшего губернатора)))
     
  3. kopter

    kopter Пользователь

    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Самара
    Срыгнул который в загранку?
     
  4. Kolek7479

    Kolek7479 Пользователь

    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Челябинск
    Ага.Но не плохой был)
     
  5. kopter

    kopter Пользователь

    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Самара
    Это же его был «горячий лёд»?)))
     
  6. kopter

    kopter Пользователь

    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Самара
    Решил сварить борщ, пока дома торчу)) 97539A7B-3F7D-4BF7-8555-B5C0FE3B7C4B.jpeg
     
    Kolek7479 нравится это.
  7. Kolek7479

    Kolek7479 Пользователь

    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Челябинск
    Я лагман сварил от безделья)))
     
  8. kopter

    kopter Пользователь

    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Самара
    У меня все оба три борщ обожают, но варю его с умеренным количеством свеклы, а то начинают нос воротить, поэтому не огненно красный)))
     
  9. Вованыч

    Вованыч Пользователь

    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    43
    Полдник, шоколадный пирог. Готовится просто и быстро. Съели его дети тоже быстро, еле успел сфоткать.

    IMG-20200328-WA0004.jpg
     
    Kolek7479 нравится это.
  10. Вованыч

    Вованыч Пользователь

    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    43
    На ужин, по просьбам, пришлось повторить.
    IMG-20200328-WA0006.jpg
     
    Юрий_M67 нравится это.
  11. Xo6aXo6a

    Xo6aXo6a Пользователь

    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    28
    Рецепт в студию!
     
    Звездочка нравится это.
  12. Юрий_M67

    Юрий_M67 Пользователь

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    63
    Адрес:
    г. Ейск Краснодарский край
    На чипсы не должна быть такая. Для чипсов берётся картофель с низким содержанием крахмала. У нас на кубани выращивается такой, специально из штатов что ли завезли для чипсовых заводов. На вкус в пюре или жареная - полное г... А вкусная картошка как раз наоборот с высоким содержанием, рассыпчатая и сладкая. Эти свойства даёт крахмал.
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2020
  13. Юрий_M67

    Юрий_M67 Пользователь

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    63
    Адрес:
    г. Ейск Краснодарский край
    Рецепт плова от настоящего узбека. Адаптирован для приготовления дома. Готовлю больше 30 лет. Всем кто пробовал очень нравится. Сегодня, кстати, буду готовить. :good:
     
    Kolek7479 и Вованыч нравится это.
  14. Вованыч

    Вованыч Пользователь

    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    43
    Мука - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан, какао - 3 ст.ложки, вода - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, соль - 1/2 ч.ложки, уксус 9%- 1 чайная ложка, раст.масло - 5 ст.ложки, ванильный экстракт или эссенция - 1 чайная ложка.
    Сначала сухие продукты смешать, добавить масло, уксус, вода. Перемешать. Форма для выпечки 20 см (диаметр). В духовку на 180° выпекать 30-40 мин. После посыпать сахарной пудрой.
    PS. В духовке всегда пользуюсь вентилятором (обдув).
     
    Юрий_M67 нравится это.
  15. Вованыч

    Вованыч Пользователь

    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    43
    Суперский плов! Тоже готовлю его много лет, на костре плов вообще получается мировой.
    Сортов у плова или названий много и все они вкусные по своему.
    Обязательно к плову свежий салат (помидоры, огурцы и зелень) и чай свежезаварной из невысоких чашек. Узбеки пьют чай из пиал.
     
    Kolek7479 и Юрий_M67 нравится это.
  16. Юрий_M67

    Юрий_M67 Пользователь

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    63
    Адрес:
    г. Ейск Краснодарский край
    На костре вообще всё получается очень вкусным. Во времена своей молодости компанией отдыхали на берегу Татарского пролива (Охотское море, Тихий океан). С ночёвкой с бухлом, палатки, машины, как положено. Молодёжь... С вечера шалыки и т.п. С утра проснулись, а кушать хочется. Остался рис, тушёнка (благо военным её на паёк до отвала давали), ну и там лук с маринада шашлыков и т.п. У меня крутячий казан из кислородного баллона с самолёта сделанный. Чугунный, толстостенный - мм 8-10. На костёр его, туда рис и всё что было. Блин... такой вкусной каши я не ел никогда в жизни. Да и все остальные оценили. Умяли за 5 минут и дети и взрослые. Все в шоке были, настолько вкусно. Эх, были времена...
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2020
    Отец и Вованыч нравится это.
  17. Вованыч

    Вованыч Пользователь

    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    43
    Гамбургеры попросили домочадцы. Кетчуп и майонез домашние. Свежая зелень и овощи. Свежая выпечка (булки) и котлеты из мясо, которое знаешь.
    Вкусно однозначно!
     

    Вложения:

    Юрий_M67 нравится это.
  18. Отец

    Отец Пользователь

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Москва, Загорянка
    Вованыч, ты это, хорош, там. А то не удержусь и приеду. :)
     
    Вованыч нравится это.
  19. Вованыч

    Вованыч Пользователь

    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    43
    Отец, ХЕРЦЛИХ ВИЛЬКОМЕН:))
     

    Вложения:

    kopter нравится это.
  20. Вованыч

    Вованыч Пользователь

    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    43
    Через раз, еще добавляю в плов нут (крупный горох). На 800 гр. или 1кг риса 200 гр. этого гороха.
    Горох предварительно поварить минут 40 или с водой подержать в микроволновке 10-15 мин. После его засыпать в готовящейся зервак, т.е. горох тушится со всеми овощами и мясом.
    Горох не разваривается, остаётся целым и крупным, придает свой вкус к плову.
     

    Вложения:

    Юрий_M67 нравится это.

Поделиться этой страницей