↑ ↓

Вкусняшки собственного производства..

Тема в разделе "Трещалка", создана пользователем Edd, 25 сен 2018.

  1. Edd

    Edd Модератор

    Сообщения:
    4.178
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Москва ВАО
    Выкладываем кто что сам вкусного готовит.
    Из инета не постить!!!
    "Мы сами с усами"....
     
  2. Edd

    Edd Модератор

    Сообщения:
    4.178
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Москва ВАО
    Фото от xxx164xxx
    4a2a45f6-6d73-46fa-a59e-90623bc815ee.jpg
     
  3. xxx164xxx

    xxx164xxx Пользователь

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Настойка из боярышника. Три литра водки, одна треть плодов. После того как настоится, принимает приятный цвет и вкус, водкой не пахнет вообще.
     
  4. Edd

    Edd Модератор

    Сообщения:
    4.178
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Москва ВАО
    Пока верим на слово.. К Новому Году должно как следует настояться..:download:
     
  5. xxx164xxx

    xxx164xxx Пользователь

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    К Новому году будет в самый раз.
     
  6. Edd

    Edd Модератор

    Сообщения:
    4.178
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Москва ВАО
    Летом сгоношил вот такую штуку.. Рыбка и сальце, по сравнению с магазином, несравненно...
     

    Вложения:

    Iskander, Юрий_M67 и GL009 нравится это.
  7. Отец

    Отец Пользователь

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Москва, Загорянка
    Edd, а это штуковина наверное и летать умеет:yahoo:
    А по теме - всегда уважал людей с правильными руками:good:
     
    Edd нравится это.
  8. Юрий_M67

    Юрий_M67 Пользователь

    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    28
    Адрес:
    г. Ейск Краснодарский край
    С магазинным... Да там уже всё на жидком дыме. Дымогенератор самодельный? Ссылка или схема есть?
     
  9. Edd

    Edd Модератор

    Сообщения:
    4.178
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Москва ВАО
    Генератор самодельный, дымоходы из нержавейки 0,5 мм. Я только увеличил диаметры, большой (для щепы) d=120, малый (под фильтры) 80 мм. Схема есть, пжалста..
    shema-dimogeneratora1.jpg
     
    Юрий_M67 нравится это.
  10. Edd

    Edd Модератор

    Сообщения:
    4.178
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Москва ВАО
    Будут вопросы - спрашивай..
     
  11. Юрий_M67

    Юрий_M67 Пользователь

    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    28
    Адрес:
    г. Ейск Краснодарский край
    Есть вопросы. Не совсем понял, в уголок воздух принудительно подаётся? На фото не видно откуда шланг приходит, а на схеме нет информации. И во втором "стакане" это сетки стоят, фильтры и банка для сбора смолы? Провода...зачем откуда и куда? Разглядел компрессор и в первом "стакане" что то синенькое подходит, а на схеме нет.
    Сколько по времени коптится мясо? Эх...люблю повеселиться, а особенно пожрать :russian:.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
  12. Edd

    Edd Модератор

    Сообщения:
    4.178
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Москва ВАО
    Там не уголок, а тройник. Воздух подаётся принудительно, на задней стенке (на фото не видно) приспособил стационарный фен, который в сауне 15 лет провисел и им никто, ни разу не воспользовался..
    Шланг, как раз, уходит за стенку, на которой висят колбы и соединяется с феном.
    Именно так..
    Компрессор водяного кулера, шоб легче было раскочегарить
    Выключатель на стенке включать компрессор кулера, когда надо раздуть. Коробка сверху - автоматика, которая поддерживает заданную температуру в шкафу и управляет тэном. В этой штуке электричество много.. и проводов соответственно.
    Это ручка от шарового крана, врезан в дно.
    Холодное копчение часов 12 при температуре 23-25 гр. Горячее копчение часов 5-6 при температуре 77-80 гр.
    Грудинка предварительно засаливается мокрым способом суток 4-5, потом сушится в сушильном шкафу, под вентиляторами 10-12 часов
    Как-то так..:thank_you:
     
  13. Юрий_M67

    Юрий_M67 Пользователь

    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    28
    Адрес:
    г. Ейск Краснодарский край
    Супер. Практически профессиональный минизавод коптильный. А за счёт чего поддерживается температура в ящике. Схема есть?
     
  14. Edd

    Edd Модератор

    Сообщения:
    4.178
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Москва ВАО
    Обыкновенный сухой тэн на 1 кВт. выдрал из старой эл.плиты, управляется автоматикой на которой выставляешь температурный интервал, термощуп в шкафЕ, дальше поддерживается заданный температурный интервал. Схемы никакой нет, собирал сам, хоть и не электрик ни разу.. Там фсё просто..
     
  15. Юрий_M67

    Юрий_M67 Пользователь

    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    28
    Адрес:
    г. Ейск Краснодарский край
    Понятно. Сейчас у китайцев полно всякой всячины для оборудования "умного дома". Там можно найти всё - контроль температуры, влажности и т.д. (датчики, контролёры). Стоят копейки, а возможности очень даже ничего. Ещё есть такая беда - Ардуино называется. На ней можно собрать вообще практически всё, что угодно. Можно полностью собрать управление автоматикой копчения. Поглядывал в эту сторону, но всё как-то руки не доходят. Но у меня проблема - живу в квартире, гараж съёмный без света. Так что коптильня остаётся пока лишь мечтой. Для дочки присматриваюсь. Они в доме живут, правда недавно. Обустроятся, подумаю. Может и сделаю для них.
     
  16. Edd

    Edd Модератор

    Сообщения:
    4.178
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Москва ВАО
    Автоматика нужно тока для поддержания заданной температуры.
    Я по началу накосячил, поверил обычному температурному датчику, который, вроде как работал, по крайней мере на пламя горелки "отзывался", в результате чуть коптилку не сжёг:sorry:. Датчик показал 65 гр., а тэн, в этот момент, спалил фсё вокруг себя. Пришлось восстанавливать..:meeting:
     

Поделиться этой страницей