Вкусняшки собственного производства..

Edd

Administrator
Команда форума
Выкладываем кто что сам вкусного готовит.
Из инета не постить!!!
"Мы сами с усами"....
 

xxx164xxx

Пользователь
Настойка из боярышника. Три литра водки, одна треть плодов. После того как настоится, принимает приятный цвет и вкус, водкой не пахнет вообще.
 

Edd

Administrator
Команда форума
Пока верим на слово.. К Новому Году должно как следует настояться..:download:
 

Edd

Administrator
Команда форума
Летом сгоношил вот такую штуку.. Рыбка и сальце, по сравнению с магазином, несравненно...
 

Вложения

  • WhatsApp Image 2018-10-10 at 15.08.10.jpeg
    WhatsApp Image 2018-10-10 at 15.08.10.jpeg
    161.5 KB · Просмотры: 73
  • WhatsApp Image 2018-10-10 at 15.08.11.jpeg
    WhatsApp Image 2018-10-10 at 15.08.11.jpeg
    172.4 KB · Просмотры: 67
  • WhatsApp Image 2018-10-10 at 15.09.06.jpeg
    WhatsApp Image 2018-10-10 at 15.09.06.jpeg
    125.7 KB · Просмотры: 69
  • WhatsApp Image 2018-10-10 at 15.08.11 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2018-10-10 at 15.08.11 (1).jpeg
    137.2 KB · Просмотры: 67
  • WhatsApp Image 2018-10-24 at 21.51.55.jpeg
    WhatsApp Image 2018-10-24 at 21.51.55.jpeg
    114 KB · Просмотры: 71

Отец

Пользователь
Edd, а это штуковина наверное и летать умеет:yahoo:
А по теме - всегда уважал людей с правильными руками:good:
 
  • Like
Реакции: Edd

Юрий_M67

Пользователь
С магазинным... Да там уже всё на жидком дыме. Дымогенератор самодельный? Ссылка или схема есть?
 

Edd

Administrator
Команда форума
Генератор самодельный, дымоходы из нержавейки 0,5 мм. Я только увеличил диаметры, большой (для щепы) d=120, малый (под фильтры) 80 мм. Схема есть, пжалста..
shema-dimogeneratora1.jpg
 

Юрий_M67

Пользователь
Будут вопросы - спрашивай..
Есть вопросы. Не совсем понял, в уголок воздух принудительно подаётся? На фото не видно откуда шланг приходит, а на схеме нет информации. И во втором "стакане" это сетки стоят, фильтры и банка для сбора смолы? Провода...зачем откуда и куда? Разглядел компрессор и в первом "стакане" что то синенькое подходит, а на схеме нет.
Сколько по времени коптится мясо? Эх...люблю повеселиться, а особенно пожрать :russian:.
 
Последнее редактирование:

Edd

Administrator
Команда форума
Не совсем понял, в уголок воздух принудительно подаётся?
Там не уголок, а тройник. Воздух подаётся принудительно, на задней стенке (на фото не видно) приспособил стационарный фен, который в сауне 15 лет провисел и им никто, ни разу не воспользовался..
На фото не видно откуда шланг приходит
Шланг, как раз, уходит за стенку, на которой висят колбы и соединяется с феном.
И во втором "стакане" это сетки стоят, фильтры и банка для сбора смолы?
Именно так..
Разглядел компрессор
Компрессор водяного кулера, шоб легче было раскочегарить
Провода...зачем откуда и куда?
Выключатель на стенке включать компрессор кулера, когда надо раздуть. Коробка сверху - автоматика, которая поддерживает заданную температуру в шкафу и управляет тэном. В этой штуке электричество много.. и проводов соответственно.
в первом "стакане" что то синенькое подходи
Это ручка от шарового крана, врезан в дно.
Сколько по времени коптится мясо?
Холодное копчение часов 12 при температуре 23-25 гр. Горячее копчение часов 5-6 при температуре 77-80 гр.
Грудинка предварительно засаливается мокрым способом суток 4-5, потом сушится в сушильном шкафу, под вентиляторами 10-12 часов
Как-то так..:thank_you:
 

Юрий_M67

Пользователь
Супер. Практически профессиональный минизавод коптильный. А за счёт чего поддерживается температура в ящике. Схема есть?
 

Edd

Administrator
Команда форума
А за счёт чего поддерживается температура в ящике.
Обыкновенный сухой тэн на 1 кВт. выдрал из старой эл.плиты, управляется автоматикой на которой выставляешь температурный интервал, термощуп в шкафЕ, дальше поддерживается заданный температурный интервал. Схемы никакой нет, собирал сам, хоть и не электрик ни разу.. Там фсё просто..
 

Юрий_M67

Пользователь
Понятно. Сейчас у китайцев полно всякой всячины для оборудования "умного дома". Там можно найти всё - контроль температуры, влажности и т.д. (датчики, контролёры). Стоят копейки, а возможности очень даже ничего. Ещё есть такая беда - Ардуино называется. На ней можно собрать вообще практически всё, что угодно. Можно полностью собрать управление автоматикой копчения. Поглядывал в эту сторону, но всё как-то руки не доходят. Но у меня проблема - живу в квартире, гараж съёмный без света. Так что коптильня остаётся пока лишь мечтой. Для дочки присматриваюсь. Они в доме живут, правда недавно. Обустроятся, подумаю. Может и сделаю для них.
 

Edd

Administrator
Команда форума
Можно полностью собрать управление автоматикой копчения.
Автоматика нужно тока для поддержания заданной температуры.
Я по началу накосячил, поверил обычному температурному датчику, который, вроде как работал, по крайней мере на пламя горелки "отзывался", в результате чуть коптилку не сжёг:sorry:. Датчик показал 65 гр., а тэн, в этот момент, спалил фсё вокруг себя. Пришлось восстанавливать..:meeting:
 

Ki-oa

Пользователь
Летом сгоношил вот такую штуку.. Рыбка и сальце, по сравнению с магазином, несравненно...
Edd, привет. Недавно сделал дымогенератор правда немного другой конструкции. А вот до шкафа руки не дойдут. Подскажи у тебя стенки двойные?
 

Edd

Administrator
Команда форума
Стенки утеплённые, снаружи обычная вагонка, внутри липа, меж ними утеплитель 50 мм. Иначе никак, зимой температуру не нагонишь, горячее копчение минимум 73 градуса.
 

Ki-oa

Пользователь
Спасибо. Начну делать, возникнут вопросы,буду спрашивать.
 
Сверху